Для писем: seversait@ya.ru

kozel

Я не хочу ничего заполнять! Я хочу сайт...

Боль многих студий – приучить своих клиентов заполнять нужные документы. Чаще всего никто не хочет этим заниматься со стороны клиента. Можно выделить три главные причины этого нежелания:

- нет времени,

- нет человека, который бы это сделал,

- ничего не понятно.

  

При этом все хотят получить на выходе отличный классный продукт! Желательно, чтобы он нравился всем – и менеджеру, и генеральному директору, и клиентам компании. Друзья, так не бывает…

Почему же нельзя получить хороший продукт без заполнения этих документов?

  1. У студии нет четкого понимания, что конкретно от нее хотят и что нужно делать.
  2. Клиент не до конца понимает, чего он хочет. Формулировки из серии «Я хочу сайт» или «Я хочу, чтобы в моей группе люди общались» – не принимаются.
  3. Невозможно рассчитать бюджет и временные затраты.
  4. Не понятно, что получится на выходе. Может получится то, что не соответствует ожиданиям клиента.

Итогом всего становятся серьезные разногласия, срывы сроков и всеобщее недовольство. Не надо так…

Первичный документ при создании сайта – бриф

Перед началом любой работы надо иметь минимальное представление о клиенте и его бизнесе. Получить его можно только заполнив бриф. Сделать это можно самостоятельно, если у компании он есть в открытом доступе или менеджер готов вам скинуть его в электронном виде. А можно обсудить все лично, при этом менеджер вас все равно прогонит по вопросам брифа.

Только получив первичные сведения, в студии смогут рассчитать вам предварительную стоимость, оценить сроки и в целом сказать возьмут вас в работу или нет. На заполнение брифа уходит 15-30 минут.     

Основной документ – техническое задание

На этом этапе к работе подключается не только аккаунт-менеджер, но и менеджер проекта, дизайнер и программист. Техническое задание – это документ, в котором отражены все этапы разработки, учтены все пожелания, проработан весь функционал, технические нюансы и внешний вид вашего сайта. На основании этих данных уже можно рассчитать окончательную стоимость и время реализации проекта. Чем подробнее и доскональнее заполнено ТЗ, тем лучше и быстрее будет выполнена работа.

В отличие от брифа, техническое задание является неотъемлемой часть договора.

Обязательно учтите, что на заполнение этого документа может уйти несколько часов, а все согласование занять несколько рабочих дней. 

Мы позвоним вам через 15 минут

Хотите проверить? Заполните форму

­

Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Северсайт.рф 2012-2017